¿Qué hizo que quisieras convertirte en chef?

Nací correteando entre fogones dentro del negocio familiar, mi familia desde mis abuelos se habían dedicado a la hostelería. Paulatinamente fui enamorándome de la profesión.

¿Qué te inspira ? o ¿De dónde sacas la inspiración?

Me inspira la naturaleza, observar siempre suele ser una gran fuente de inspiración.

¿Quién ha influido en tu estilo o filosofía de cocina?

Mugaritz, fue la casa en la que nos forjamos durante años, y aprendimos fuertes convicciones sobre qué debe ser un restaurante.

¿Qué es lo más importante de un plato?

El equilibrio.

¿Cuál es tu ingrediente favorito?

El cariño.

¿Cuál es tu cocina favorita?

Fuera de España, la japonesa.

¿Con cual de tus platos te sientes más orgulloso?

Con el que está por crear.

Tu consejo para los chefs más jóvenes

Trabajo, constancia y actitud. Mucha actitud

 

Miguel Caño