Jorge Berzosa

Chef Ejecutivo

Restaurante Mar de Verum

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Qué hizo que quisieras convertirte en chef?

La pasión por el buen producto, unido al interés por las distintas culturas gastronómicas del mundo

 

¿Qué te inspira? o ¿De dónde sacas la inspiración?

Me inspira los pescadores, los ganaderos, los agricultores. Ver el origen del producto, como ha nacido, se ha desarrollado y ha crecido hasta obtenerlo. Haberme criado en un pueblo rodeado de campos y ríos, viñas y ovejas, ayuda a enamorarte de este mundo gastronómico. Los mercados, las lonjas, los grandes restaurantes de producto, estar asando desde muy pequeño en las bodegas/merenderos con tus amigos en plena ribera del Duero.

 

¿Quién ha influido en tu estilo o filosofía de cocina?

Los restaurantes del Mar Cantábrico y de Galicia, donde ves que el producto llega desde el barco del pescador directamente la puerta del restaurante.

 

¿Qué es lo más importante de un plato?

Mantener la esencia, poca manipulación y perfecta ejecución. Que los platos sepan de verdad.

 

¿Cuál es tu ingrediente favorito?

Seguramente el buen huevo campero o la trufa.

 

¿Cuál es tu cocina favorita?

Cocina Española, en su amplitud, destacando la cocina vasca o mediterránea.

 

¿Con cuál de tus platos te sientes más orgulloso?

Hashtag de Atún Rojo Salvaje:

Yema de Huevo, tarantelo de Atún, Soja, clara de Huevo, Trufa, Aove y una preparación con mucha Gracia,

Tu consejo para los chefs más jóvenes.

Primero esforzarse en conocer qué es un buen producto, tanto del mar, de la tierra o de la huerta. Después encontrar quién puede suministrártelo. Viajar mucho por el mundo para conocer las diferentes culturas gastronómicas, aprender combinaciones y sabores.