¿Qué es lo que más te gusta de tu profesión?

Es apasionante poder crear para el disfrute del público, invierto mi tiempo en desarrollar espacios, sensaciones, sonidos, sabores, olores y colores. Esto es lo que más me gusta del mundo de la restauración, conocer gente nueva constantemente, conseguir que se vayan con ganas de volver, con ganas de probar más, con una experiencia satisfactoria.

 

¿Alguna experiencia para recordar?

Hay que admitir que con el éxito viene la responsabilidad, pero también un poco de extravagancias, en Sakale nos han visitado cantidad de artistas y profesionales del deporte a los cuales queremos respetarles su privacidad pero ha sido muy divertido quedarse de juerga hasta muy tarde en esas cenas privadas, nada como un buen restaurante para compartir buenas historias.

 

¿Crees que es importante una buena formación, o simplemente con hacer prácticas ya vas preparado?

No hay mejor aprendizaje que la práctica.

 

¿Qué consejos darías a alguien que estuviera empezando en este mundo?

Le diría que esto no es para cualquiera, requiere de sacrificios, de tiempo, de paciencia y de muchas horas de trabajo, no hay horario, siempre vas a estar en tu turno de trabajo. Aconsejaría que busquen sus locales y revisen los precios de la renta con lupa, porque allí empiezan las malas decisiones.

 

¿Cuál es tu plato favorito?

El sushi.

 

Si pudieras comer solo un tipo de comida o un sabor ¿Cuál sería?

Tendría que decir que la comida asiática es mi preferida, pero de allí a comer una sola, no me atrevo a lanzarme al agua con tantas opciones.

 

Si pudieras ir a un restaurante a hacer un menú ¿A cuál irías?

Si pudiera, iría a LOBITO DE MAR a darles un cambio de menú.

 

 ¿Qué productos consideras indispensables en tus platos?

El salmón y el atún son indispensables.

 

¿Qué tipo de cocina te apasiona?

El sushi, la tailandesa, la mexicana.. Solo miren la comida en el Sur de California. WOW

 

Consideras que la dieta mediterránea es la más sana, ¿O son temas típicos?

Son temas típicos, la dieta china es incluso más sana.

 

¿Qué plato no incluirías nunca en tu menú?

No me gustaría trabajar con casquería en general.

Romulo-Moncada Chef Sakale