¿Qué es lo que más te gusta de tu profesión?
Poder emocionar a los comensales a través de la filosofía del buen hacer y la sensibilidad del «bocado a bocado«
¿Alguna experiencia para recordar?
Haber podido posicionar la cocina colombiana en la guía Michelin a través de nuestro trabajo.
¿Qué consejos darías a alguien que estuviera empezando en este mundo?
Pasión, Constancia y Disciplina para lograr los objetivos y disfrutar el camino.
¿Cuál es tu plato favorito?
No tengo un plato favorito, pero tengo un sabor a mi país el «Hogao» (sofrito básico de tomate y cebolla), el cual me evoca mis recuerdos y me motiva a que el mundo descubra la gastronomía de Colombia.
Si pudieras degustar solo un tipo de comida o un sabor ¿Cuál sería?
El sabor a café recién hecho y a las brasas de las arepas de maíz recién asadas.
Si pudieras ir únicamente a un restaurante ¿A cuál irías?
Más que un restaurante, a dónde iría sería a la cocina de mi madre dónde evoco recuerdos y sabores que me inspiran a construir nuevas historias para Quimbaya.
¿Qué productos consideras indispensables en tus platos?
Cebolla, tomate, cilantro, café y las frutas.
¿Qué tipo de cocina te apasiona?
Me apasiona la cocina dónde el respeto al producto está presente en cada momento.
¿Qué plato no incluirías nunca en tu menú?
Un plato que no transmita la esencia de emocionar bocado a bocado.